Politique de Confidentialité

1INTRODUCTION+

L’ J.F. Loureiro dos Santos - Unipessoal Lda, , numéro fiscal n.º 503429945, situé dans la Rue do Fojo Velho, 161, 4585-425 Rebordosa, propriétaire des marques déposées: "Loureiro Chairs", établi comme priorité dans ses politiques internes la protection des données personnelles qu'il traite dans l'exercice de son activité.

À ce titre, cette DÉCLARATION a pour le but d'informer pleinement ce qui est impliqué lorsque vous vous abonnez à nos newsletters, leur durée et le but du traitement, ainsi que nos efforts pour garder ces données protégées.

Cette DÉCLARATION s'applique à notre site Web loureirochairs.com et peut être modifiée à tout moment si nécessaire pour à sa mise à jour et correction. Tout changement vous sera communiqué rapidement. Nous sommes transparents dans tous nos processus et nous ressentons une énorme responsabilité pour nous avoir confié vos données.

2QU'EST-CE QUE SONT DES DONNÉES PERSONNELLES?+

Les données personnelles englobent toute information, de toute nature et indépendamment de son support, y compris le son et l'image, relatif à une personne singulier, susceptible de l'identifier ou de le rendre identifiable (c'est-à-dire, directement ou indirectement identifiée, notamment par référence à un numéro d'identification ou un ou plusieurs éléments spécifiques de leur identité physique, physiologique, économique, culturelle ou sociale).

    Exemples:
  • un prénom et un nom;
  • une adresse personnelle;
  • une adresse e-mail telle que prénom.nom@entreprise.com;
  • un numéro de carte d’identité;
  • des données de localisation (par exemple: la fonction de localisation d’un téléphone portable);
  • une adresse de protocole internet (IP);
  • un cookie;
  • l’identifiant publicitaire de votre téléphone;
  • des données détenues par un hôpital ou un médecin, qui permettraient d’identifier de manière unique une personne.
3ACCÈS À LA PAGE WEB+

Lors de la consultation de notre site web, le navigateur que votre terminal utilise envoie automatiquement et sans votre concours:

  • l’adresse IP de l’appareil demandeur permettant de naviguer sur Internet,
  • la date et l’heure de l’accès,
  • le nom et l’URL du fichier consulté,
  • le site web/ l’application, à partir duquel/de laquelle l’accès s’est opéré (URL de référence),
  • le navigateur que vous utilisez et, le cas échéant, le système d’exploitation de votre ordinateur permettant de naviguer sur Internet ainsi que le nom de votre fournisseur d’accès

Ceux-ci ont les objectifs suivants:

  • assurer un établissement aisé de la connexion,
  • assurer une utilisation confortable de notre site web/ application,
  • évaluer la sécurité et la stabilité du système.

Le fondement juridique relatif au traitement de l’adresse IP est l’article 6, alinéa 1, lettre c) RGPD.
Notre intérêt légitime découle des objectifs décrits ci-dessus pour le traitement des données.

4COOKIES+

Nous utilisons des cookies sur notre site, sur la base de l’article 6, alinéa 1, lettre f) RGPD. Notre intérêt envers l’optimisation de notre site web est à ce titre à considérer comme légitime au sens de la prescription susdite. Les cookies sont de petits fichiers enregistrés sur votre terminal (ordinateur portable, tablette, smartphone, etc.) lorsque vous consultez des sites web. Les cookies n’induisent aucun préjudice envers votre terminal, ne contiennent aucun virus, cheval de Troie ou autres logiciels malveillants. Le cookie enregistre des informations générées en lien avec le terminal spécifique utilisé. Cela ne signifie cependant pas que nous avons directement connaissance de votre identité par ce biais. L’utilisation de cookies sert d’une part à accroître le confort d’utilisation de notre offre. Nous utilisons des cookies de session, afin d’identifier si vous avez déjà consulté certaines pages de notre site. Ces cookies se suppriment automatiquement lorsque vous quittez notre site. À des fins de convivialité d’utilisation, nous utilisons également des cookies temporaires, enregistrés sur votre terminal pendant une durée déterminée. Si vous consultez à nouveau notre site dans le but de faire appel à nos services, nous vous reconnaissons automatiquement, au même titre que les saisies/paramétrages effectués par vos soins afin de vous éviter de nouvelles manipulations identiques.

Nous utilisons en outre des cookies afin de réaliser analyses statistiques sur l’utilisation de notre site web, d’optimiser notre offre et d’afficher des informations taillées sur mesure pour vous. Ces cookies nous permettent de vous reconnaître automatiquement lors d’une prochaine consultation de notre site. Ces cookies se suppriment automatiquement après une durée déterminée. La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies. Vous pouvez toutefois configurer votre navigateur de sorte à n’enregistrer aucun cookie sur votre ordinateur ou à afficher systématiquement un message avant l’enregistrement d’un nouveau cookie. La désactivation intégrale des cookies est cependant susceptible de rendre certaines fonctions de notre site web indisponibles.

Vous trouverez un aperçu des cookies utilisés, et de plus amples informations, dans notre Politique de Cookies.

5DROITS ASSOCIÉS AUX DONNÉES PERSONNELLES TRAITÉES+

Nos politiques de protection des données personnelles ont été développées dans la mesure où nous savons et reconnaissons que la vie privée de la personne est un droit fondamental de plus en plus privilégié. Ainsi, chaque fois que vous nous fournissez des informations personnelles, sachez qu'il sera sauvegardé parce que vous avez des droits juridiquement contraignants.

6DROIT D'ACCÈS ET DE RÉFORME+

Chaque fois que vous comprenez, vous pouvez accéder aux données fournies au moment de l'inscription, peut également demander l'accès ou la rectification du même, pour ce faire, envoyez-nous un e-mail à info@loureirochairs.com. Le cas échéant et dans la mesure du possible, identifier le sujet comme étant relatif à la matière de la protection des données personnelles, et plus particulièrement à la revendication (par exemple, «accès aux données personnelles»).Note: informations supplémentaires peuvent être requises pour la validation de la commande.

Directement sur le sujet: cela signifie qu'il peut confirmer qui traite réellement vos données personnelles, en demander l'accès le cas échéant, et les éditer, ainsi que rechercher des informations relatives à votre traitement - temps de traitement, catégories données, droits associés, etc.

7DROIT D'OPPOSITION ET ÉLIMINATION DES DONNÉES+

Conformément à la loi, nous reconnaissons pleinement votre droit d'exiger la suppression de vos données et aussi le droit d'annuler votre consentement pour une utilisation future.

Le titulaire des données a le droit de s'opposer, à tout moment, que leurs données personnelles sont l'objet d'un traitement, à savoir à des fins de marketing direct ou de toute autre forme de prospection.

Pour ce faire, envoyez-nous un e-mail à info@loureirochairs.com. Le cas échéant et dans la mesure du possible, identifier le sujet comme étant relatif à la matière de la protection des données personnelles, et plus particulièrement à la revendication (par exemple, «supprimer des données»).

Note: informations supplémentaires peuvent être requises pour la validation de la commande.

8DROIT À LA PORTABILITÉ DES DONNÉES+

Je veux envoyer mes données à une autre entité.

L'utilisateur peut demander la portabilité des données, dans la mesure où cela est techniquement possible, dans un format structuré, en usage courant et en lecture automatique, en remplissant le formulaire «DEMANDE DE PORTABILITÉ DE DONNÉES PERSONNELLES» que vous pouvez demander.

Note: les frais associés à ce service de fourniture de données peuvent être facturés.

9JE SENS QUE MON DROIT A ÉTÉ VIOLÉ, QUE DOIS-JE FAIRE?+

Si vous comprenez que le J.F. Loureiro dos Santos - Unipessoal Lda n'a respecté aucun de ses droits en matière de protection des données personnelles, vous pouvez déposer une plainte/réclamation avec la Comissão Nacional de Protecção de Dados, utilisant le formulaire existant en www.cnpd.pt.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également parler directement avec nous

10PERSONAL DATA SECURITY+

J.F. Loureiro dos Santos - Unipessoal Lda a investi dans des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger les données personnelles collectées contre toute manipulation inadvertance ou intentionnel, perte ou destruction et contre l'accès par des personnes non autorisées.

Nos mesures de sécurité sont constamment améliorées, accompagnement le progrès technologique. Cependant, nous déclinons toute responsabilité lorsque de tels actes résultent d'un comportement criminel ou illégal, dans ce cas, la responsabilité devrait être dirigée vers les agents respectifs.

11ENVOI DE LA NEWSLETTER+

Le fondement juridique du traitement des données dans le cadre de l’envoi de newsletters est votre consentement conformément à l’article 6, alinéa 1 a) RGPD.

Nous utilisons le procédé Double-Opt-In afin d’éviter toute erreur lors de la saisie de l’adresse e-mail : Après avoir saisi votre adresse e-mail dans le champ d’inscription, vous recevez un lien de confirmation de notre part pour le placement sur notre site. Seulement après confirmation, votre adresse e-mail sera intégré dans notre base de données.

Vous pouvez révoquer le consentement de l'envoi de la newsletter à tout moment. La révocation entraîne la suppression des données utilisateur collectées.

Pour retirer votre permission nous envoyer un email avec votre demande à: info@loureirochairs.com

Si nous utilisons des processeurs externes contractés pour envoyer le newsletter, ceux-ci seront contractuellement liés à l'article 28 de la RGPD. Nous excluons en principe la possibilité d'une transmission plus étendue à des tiers.

12FORMULAIRE DE CONTACT | CONTACT PAR E-MAIL | APPELS TÉLÉPHONIQUES+

Nous traitons bien entendu de manière confidentielle les données à caractère personnel que vous nous confiez en complétant des formulaires de contact, par téléphone ou e-mail. Nous utilisons vos données exclusivement aux fins d’objectifs établis, afin de traiter vos demandes. Le fondement juridique au traitement des données est l’article 6, alinéa 1, lettre f) RGPD. Il est de notre intérêt légitime, comme du vôtre, de répondre à vos demandes, de résoudre les éventuels problèmes, de préserver et promouvoir votre satisfaction en tant que client ou visiteur de notre site web.

Lorsque vous participez à l’un de nos sondages de la clientèle, cela s’opère sur une base purement volontaire. Cette enquête anonyme n’induit l’enregistrement d’aucune information permettant de remonter au participant. Seules la date et l’heure de votre participation sont enregistrées. Toute information à caractère personnel que vous fournissez pendant que vous répondez à notre sondage est considérée fournie sur une base volontaire et est enregistrée conformément au RGPD. Dans les champs à texte libre, veuillez- vous abstenir d’indiquer des noms ou mentions semblables permettant de remonter à vous ou à d’autres personnes. Dans l’hypothèse de la remise d’un formulaire de consentement dans le cadre d’un sondage de la clientèle, l’article 6, alinéa 1, lettre a) RGPD constitue le fondement juridique au traitement des données reposant sur le consentement. Dans la mesure où vous avez formulé votre consentement dans le cadre d’un sondage de la clientèle, vous avez la possibilité de le révoquer à tout instant pour l’avenir. Dans ces cas, les règles de protection des données de chaque enquête comprennent des dispositions plus détaillées dans ces cas.

Destinataires/catégories de destinataires:

Nous excluons fondamentalement une transmission des données à des tiers. Des sous-traitants traitent ces données pour notre compte à titre exceptionnel. Ils sont sélectionnés avec soin ; nous les auditons et ils s’engagent en outre contractuellement conformément à l’article 28 RGPD.

Il peut en outre s’avérer nécessaire pour nous de transmettre des extraits de votre demande à des partenaires contractuels (par exemple des fournisseurs pour les demandes de produits spécifiques), afin qu’ils la traitent. La demande est alors préalablement anonymisée, de sorte que le tiers ne puisse pas remonter à vous. Dans la mesure où la transmission de vos données à caractère personnel s’avère nécessaire au cas par cas, nous vous en informons au préalable et demandons votre consentement.